Queste 3 bevande NON sono vegane

Perché alcune bevande non sono vegane?

Le diete vegane sono di tendenza. Non solo una dieta basata su una dieta puramente vegetale fa bene al corpo, ma con l’aumento del veganismo si riduce la sofferenza degli animali e si riducono gli effetti ecologici negativi dell’allevamento intensivo. Il fatto che le diete vegane stiano diventando sempre più popolari ha anche a che fare con la facile disponibilità di cibo vegano. Oggi è molto facile identificare i cibi vegani al supermercato. Le etichette alimentari aiutano enormemente a prendere le giuste decisioni di acquisto vegane.

Vale molto la pena leggere: Queste sono le migliori alternative di carne vegana > >

Ma come spesso accade, il diavolo è nei dettagli. Se vuoi mangiare vegano, ad esempio, dovresti dare un’occhiata più da vicino all’elenco degli ingredienti per alcune bevande. A volte le bevande poco appariscenti contengono ingredienti animali. Qui ti mostriamo quali bevande spesso non sono vegane.

Queste 3 bevande a volte non sono vegane

1. Alcuni succhi di mela

A volte è così con i succhi. Sebbene piccole quantità di succo di frutta possano servire come fonte occasionale di vitamine a base di erbe, la Società tedesca per la nutrizione sconsiglia di bere succhi di frutta ogni giorno. Il consumo di succhi diventa particolarmente problematico con una dieta vegana, perché alcuni succhi, che a prima e seconda vista non dovrebbero contenere componenti animali, non sono considerati vegani. Per la produzione di alcuni succhi, i produttori utilizzano additivi di origine animale. Qui viene utilizzata principalmente la gelatina, che viene aggiunta al succo di mela naturalmente torbido durante la filtrazione. La gelatina lega la torbidità e può essere rimossa insieme ad essa in una fase di lavorazione successiva. Questo chiarirà il succo. La gelatina è insapore ed è composta da collagene animale. A tale scopo vengono lavorate la pelle e le ossa di suini e bovini.

2. I vini non sono sempre vegani

Alcune bevande alcoliche, come il vino, vengono anche confezionate industrialmente prima di essere imbottigliate. Per filtrare la materia torbida dai vini, alcuni produttori lavorano anche con additivi di origine animale che non devono essere etichettati. Simile al succo di mela, al vino viene talvolta aggiunta gelatina o colla di pesce per filtrare la torbidità. Sebbene la bevanda finita non contenga più alcun prodotto animale, durante la produzione c’erano sicuramente sostanze di origine animale negli alimenti. Tali bevande non possono quindi più essere considerate vegane. Se vuoi andare sul sicuro, dai un’occhiata da vicino all’elenco degli ingredienti o acquista solo prodotti esplicitamente etichettati come “vegani”.

Su Interessante: Evita questi errori di dieta vegana > >

3. Le bibite non possono essere vegane

Ovviamente sai che i latticini non sono vegani. Ecco perché nel menu includi anche prodotti lattiero-caseari di origine vegetale come latte di mandorla, latte di riso o latte di avena. Ma lo sapevi che alcune bibite contengono siero di latte? A volte i produttori usano prodotti a base di siero di latte per produrre le loro bevande come cola o aranciata. Il siero di latte è il residuo acquoso rimasto dalla cagliatura del latte nel formaggio. Il siero di latte liquido può essere utilizzato per produrre siero di latte in polvere, che viene utilizzato nella produzione di limonata. Naturalmente non tutte le limonate contengono siero di latte. Tuttavia, si consiglia di dare un’occhiata da vicino alla lista degli ingredienti prima dell’acquisto per evitare insidie ​​non vegane.

Video: ecco perché alcuni vini non sono vegani

Leave a Reply

Your email address will not be published.